| RSS


Салон "Без каблуков и галстуков"


Самый красивый роман 
24.07.2019 08:57
Автор текста: Mylady

Я хочу рассказать историю, когда короткий быстротечный, умопомрачительный роман оказался двум людям нужнее длительных и стабильных отношений, дав намного больше, чем могли дать самые умные книги.

Случайная закономерность

Алик был командирован в подразделение компании, где работала Ирина. Ему предстояло провести в её городе только месяц. Официально они должны были ненадолго стать коллегами. 

Впервые Ира заметила его в метро, когда ещё не знала, что это сотрудник головной компании спешит в офис. А привлёк внимание девушки длинный светло-русый хвост, доходящий высокому мужчине до пояса. «Ничего себе!» - восхищённо подумала Ирина, провожая Алика взглядом. Вскоре он затерялся в толпе, и она думать о нём забыла.
Пришла на работу, включила компьютер, погрузилась в дела. Через 15 минут двери отдела распахнулись и менеджер по персоналу представил сотрудникам коллегу-эксперта из головного офиса.
Мужчина с привлекательным лицом и длинным светлым хвостом за спиной, поздоровался, одаряя всех улыбкой.

Ира машинально подняла взгляд от монитора, реагируя на голос кадровички, и заметила знакомую одежду. «Где я его видела?» - промелькнула в голове девушки. Но едва незнакомец прошёл к коллеге, сидящему напротив неё , Ира увидела светлый хвост и всё поняла. Фраза, ставшая для них знаковой, сама собой слетела с губ:
 - А я Вас сегодня уже видела!
- Правда? – изумился Алик. – Где?
- В метро!
- И как я мог пропустить такую девушку? – заинтересованность рассматривая миниатюрную девицу в ярко-жёлтом жакете, не удержался от комментария Алик. 
- А я сзади шла, - улыбнулась Ира, без смущения выдержав долгий взгляд нового знакомого.

Оказалось, что работать им предстоит в паре. Деловая переписка регулярно сходила на личные темы. Решено было «по личке» общаться в другом месенджере, чтобы не давать коллегам повода для сплетен. Сначала обсуждали, кому что нравится из кино и книг, потом перешли на более интимные темы. Алик регулярно стрелял глазками. Так длилось 2 недели. 
Ирина понимала, что это нужно пресечь, пока взаимная симпатия молодых людей  не стала мешать работе, ведь впереди было ещё полмесяца и отчёт перед руководством. Но способ для этого она выбрала довольно экстравагантный. 

Достойный выбор

После очередного обстрела любезностями в месенджере и влюблёнными взглядами в реале, Ира написала Алику: «Я сейчас выйду. Через 2 минуты жду тебя между 3 и 4 этажом».  Мужчина прочёл сообщение, проводил девушку взглядом и начал сгорать от нетерпения, что же ему скажут. 

Когда Алик подошёл, Ира с самым серьёзным видом заявила: «Слушай, так больше не может продолжаться на работе. У меня все мысли не о том! Мы взрослые люди и можем решать такие вопросы открыто. Давай или прекращать наши игры, или нужно встретиться на нейтральной территории, чтобы выяснить, хотим мы чего-то дальше или нет». 
Алик обалдел от такой прямолинейности. «Ого! Я таких девушек ещё не встречал!» Ира пожала плечами: для неё были нормой открытые отношения, а не подковерные игры. 
Решили встретиться в выходные. 

Субботу они провели в кинотеатре.  Вип-зона с поцелуями запомнилась обоим надолго. Когда пара вышла из кино, повалил пушистый снег, как пишут в романах, словно перелистывая страницу жизни обоих, предоставляя возможность с чистого листа написать новую повесть. Они шли и непринужденно смеялись над шутками друг друга, Алик провожал её домой из центра пешком. Уже во дворах спального квартала они скатились с детской горки, вывалялись в снегу, обкидали друг друга снежками. Ощущение лёгкости не покидало обоих. Решение было принято бесповоротно – надо продолжать эти отношения! 
Ещё неделя прошла в умопомрачительных свиданиях. Они гуляли по городу и радовались всевозможными мелочам, как дети, разговаривая обо всём и ни о чём одновременно. Без преувеличения из роман можно было назвать сказкой. 

Загвоздочка оставалась в том, что Ира жила с родителями, а Алик – в общежитии при фирме со строгим менеджером на рисепшен. Устроить интимную встречу не получалось. Но время неумолимо утекало, а тяга друг к другу росла с каждым днём. Их совместный проект подходил к концу, в четверг они удачно выступили перед экспертами, а в пятницу сдали отчёт. До отъезда Алика было ещё два дня. 

Тогда молодые люди придумали снять на выходные квартиру.  Так и сделали. 
Ира сказала родным, что уезжает к  друзьям на дачу. Но когда они входили в арендованную квартиру, в гаджете Алика зазвонил скайп, и женский голос поинтересовался, как у него дела-успехи. Мужчина ответил, что сейчас в гостях и долго говорить не может. Женщина сказала, что ей тоже не очень удобно говорить, поскольку она только что от дантиста и рот ещё заморожен. Она пожелала ему хорошо провести время и отключилась. 
Положив трубку, Алик быстро перевёл внимание Ирины на вкусности, которые они купили, спросил, с чего начать. 

Ира поняла, что прекрасный коллега женат, и это её ничуть не смутило. Она не собиралась вытягивать его в постоянные отношения. Ей было нужно иное – перевернуть страницу своей прежней жизни, скрасить последствия недавнего развода. 

Это увлекательный был аттракцион

Выходные прошли на одном дыхании. Идеальным оказалось все: и секс, и философские разговоры о жизни, и нежности. Девушка спросила, что не так с женой, почему он ей изменяет. Алик не стал врать, поведал свою историю. Ирина в ответ откровенно рассказала о своей. Им обоим в этот год пришлось пережить эмоциональный спад и просто жизненно необходим был глоток свежего воздуха. 
Таким глотком они стали друг для друга. 

Живая, чувственная и искренняя Ирина вернула Алику вкус жизни. Он вспомнил, как это, когда поцелуи не пресные, когда промелькнувшее рядом тело женщины может заставить забыть обо всём на свете. Он снова почувствовал себя юным, полным сил и готовым свернуть горы. 
Сам Алик стал для Ирины воплощением беззаботного счастья, искренней радости и непосредственности в отношениях. Именно такой идеальный роман поставил точку в её первой любви, научив верить мужчинам вновь. А нежный и заботливый Алик качественно взрыхлил и удобрил «почву» в зачерствевшем сердце девушки. 
Но одно Ира знала наверняка: красивые отношения должны не менее красиво заканчиваться. 
 
«Только ты от жены не уходи, она у тебя хорошая», - водя пальцем по плечу Алика, сказала Ирина. 

Брак его был заключён по трезвом расчёту без намёка на чувства, но жена досталась Алику, действительно, прекрасная. Понимая, что супруг иногда скучает, она даже закрывала глаза на его интрижки в частых командировках, считая это не серьёзным.  Он всё равно всегда возвращался домой, туда, где его никто не спрашивал ни о чём лишнем, но всегда был готов морально поддержать, как старого друга. 
 
«А ты не боишься в меня влюбиться?» - спросил Ирину Алик. 

Она отрицательно качнула головой. «Я к такому ещё не готова. Увлечься мужчиной и подпустить его к своему внутреннему миру непросто. Ты пробил эту стену, за что тебе спасибо. Но любить снова я пока не готова. Не беспокойся, это все закончится, когда ты сядешь в поезд. Мы останемся просто коллегами и хорошими знакомыми». 
«Поражаюсь, как ты красиво умеешь заканчивать отношения! – удивился Алик, когда они с Ириной уже покидали свою маленькую обитель. – Без вздохов и истерик». 
«А зачем это всё? У каждого свой путь. Ты помог мне снова поверить в мужчин. Надеюсь, и я была тебе полезной». 

Когда они вышли на улицу, снова валил белый пушистый снег. «Снег стал особенностью нашей зимней сказки», - улыбаясь, сказал Алик и на прощание поцеловал девушку уже совсем иначе, просто как хороший знакомый.
Он посадил  девушку на маршрутку, она пожелала ему счастливого пути. Через два часа скорый поезд унёс его в родной город.  Напоследок Ира скинула ему в почту песню Юрия Антонова «Я не жалею ни о чём». Он ответил»: «Очень в тему». 
Их волшебная зимняя сказка, самый красивый роман закончился, словно увлекательный аттракцион. 

Удалять друг друга из месенджеров они не стали. Писать по мелочам – тоже.  Спустя месяц Алик позвонил Ире и сказал: «Спасибо тебе за всё! Ты перезагрузил не только меня и мой мозг, но и мою семейную жизнь. Жена от меня в приятном удивлении. Мы сейчас, как молодожёны, даже ценить друг друга стали больше. И ещё она просила передать тебе благодарность за новые оттенки в интиме, которые появились после тебя». 
«Я рада за вас,  – улыбнулась Ира в трубку.  – У меня тоже всё хорошо». 
Через год она вышла замуж за человека, который заронил в землю, взрыхленную Аликом, нужно зерно – зерно любви.  

Добавил: Mylady |   | Теги: влюблённость, отношения, сказка
Просмотров: 179 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 24
avatar
0
1
Спасибо за рассказ. Пожалуй, пора сделать ещё один пункт фильтра : не моя история) или "Подсмотрено".
avatar
0
9
Да, в самый раз для таких историй!
avatar
0
2
Удивительно, и что, мужчина потом перестал изменять законной жене? И я не совсем поняла, была ли тут влюбленность или как называется то, что их связало? Просто страсть?
avatar
0
3
Страсть - это слишком низко  было бы. Нет, я думаю, это можно назвать совпадением, пониманием и наитием.
avatar
0
16
Не совсем поняла, какова была глубина этих отношений. Получается, для обоих - лёгкий флирт, лав-стори. Но со смыслом. Так?
avatar
0
8
Насчет дальнейшей его судьбы - тут все сложно, но отношения с супругой правда стали теплее.
была ли влюбленность - это как понимать данное понятие. Если как увлечение симпатичной и умной девушкой/интересным красивым мужчиной, то да.
Но это не тот вариант, когда голову сносит и ни о чём больше не хочешь думать. Это именно романтическое приключение для них было.
avatar
0
24
Курортный роман без обязательств?
avatar
0
4
Невероятная лав-стори! Тянет на целый роман!!!
avatar
0
7
На целый вряд ли, разве что на рассказик.
avatar
0
10
А если добавить деталей?!
avatar
1
11
Тогда будет уже не только эта история))
avatar
0
17
Может, так будет ещё интереснее biggrin
*Ох, взыграла во мне буйная кровь!*
avatar
0
22
Вот - да)))
avatar
0
21
Ни к чему) Эта история исчерпала себя сполна.
avatar
0
5
Красиво! И верится, что так оно и было)
avatar
0
6
Так и было, да))
avatar
0
12
Бывает да)
avatar
0
15
В реальной жизни чего только ни бывает))
avatar
0
20
Главное, чтобы все по итогу остались довольны и продолжали жить счастливо.
avatar
0
13
Очень странная история, начнем с того, что не стоило вступать в интимные отношения с женатым. Я из тех, кто подобное никак и ничем не оправдывает.
А мужчина вряд ли исправился. Просто наплел в уши, чтобы оставить после себя приятные воспоминания на всякий случай.
avatar
0
14
Люди поступают сообразно своему внутреннему миру. Связь с женатым выбирают те девушки, которые подсознательно не готовы к серьёзным отношениям.
avatar
0
18
Ну это само собой но не перечёркивает того, что так поступать неэтично sad
avatar
0
19
Не всё так однозначно в нашем мире)
avatar
0
23
Может быть, но это мораль не для меня .
avatar
Поиск
Вдохнуть

Последние комментарии:
Смарточка ответил(а):
Это мое любимое произведение о любви!!!
Второе - "Алые паруса". >>>
14.02.2020 - 19:00

Андромеда ответил(а):
Восьмидоллоровая квартирка по тем временам - это отнюдь не роскошь!
А жены тех врем... >>>
14.02.2020 - 09:51

Korsak ответил(а):
Эту историю сейчас народу интереснее препарировать в в плане подсчета доходов той пары и д... >>>
13.02.2020 - 11:50

Андромеда ответил(а):
О, да... В соседском огороде всегда тыква крупнее. Причем , незаслуженно. >>>
13.02.2020 - 09:27

Mylady ответил(а):
>>>
12.02.2020 - 15:59

Горячие темы форума:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0