| RSS


Салон "Без каблуков и галстуков"


Как самому себе испортить жизнь 
03.07.2019 11:00
Автор текста: Магистр_Аньярская

Наша сегодняшняя героиня в течение 15 лет медленно убивала свою семью, собственное здоровье и здоровье своих близких, причём делала это неосознанно.

Страх смерти

Все началась с юношеских страхов перед смертью. Мысль, что жизнь не вечна внушала ей панику. Она начала искать спасение в религии и на время казалось, что это помогает.

Попытка соблюдать пост и вести благочестивый образ жизни предпринималась только для того, чтобы это «зачлось» потом, на Том Свете. Доходило до абсурда, например, когда какая-нибудь бабушка уверяла, что после смерти тебя заставят выпить всю ту грязную воду, которую ты лила по воскресеньям, она даже руки мыть стала бояться. Где в этих рассуждения логика, если Григорианский календарь – условность и возник значительно позже всех мировых религий, героиня даже не задумывалась. Так хотелось верить в то, что соблюдение ритуалов её спасёт. Если не здесь, то потом – Там.

Однажды она даже едва не перескочила в буддизм, но спохватилась, что «это грех» и вернулась к христианству, более знакомым и «проверенным» догмам. 

Взрослая жизнь

Потом было замужество. Казалось, жених благополучен и не может не устраивать: взрослый, самостоятельный, живёт в отдельной кварт ре, где только она будет хозяйкой. Замуж ей хотелось, чтобы покинуть родителей и не быть от них зависимой. Но вот если бы было можно выйти замуж  без интимных последствий – тогда она бы не колебалась. 

Каждый раз, исполняя супружеский долг, героиня думала о том, что это греховно (потому что телесно) и, конечно, получать от секса удовольствие никак нельзя. Ведь за это потом где-то там непременно накажут. А молодой влюблённый муж хотел ласки. 

В итоге страх, который героиня нагнала на себя в связи со своим замужеством, привёл её к операционному столу. Разорвался фолликул. Не что-то другое пострадало от постоянных мыслей о греховности семейной жизни, а именно женская половая система.

Но предупреждению дама не вняла. Напротив, она решила, что это ей наказание за то, что уже два года живёт в браке, а детей нет, потому что они с мужем пользуются контрацепцией. И отлучила молодого супруга от тела - без цели зачатия сексом заниматься нельзя!
Муж, конечно, довольным таким решением не остался, но махнул рукой и с головой ушёл в работу.

Его задержки по вечерам стали раздражать супругу, появились подозрения в неверности. Чем он там занимается? Почему не идёт домой?  Эти вопросы наша героиня задавала себе каждый вечер, и воображение рисовало ей картины жарких измен.

Мысль, что муж коротает вечера на службе просто потому, что дома ему ничего от супруги, кроме ужина, не светит, в голову ей, конечно, не приходила.

Так прошло ещё три года. Наконец героине удалось забеременеть и она решила, что вот сейчас, конечно, её жизнь изменится.

Рождение ребёнка

Она мечтала о девочке, рисовала в воображении картины, как будет учить её благочестию, читать вслух детскую Библию и рассказывать о светлом будущем – там, на Том Свете.

Но родил я сын. Не могла наша героиня не разочароваться, ведь мужчину женщине не воспитать! Как ребро может учить Адама? 

Очередная глупость, поселившаяся в голове, сделала её гипермамой с гиперопекой. Она пыталась заменить ребёнку отца, вечно пропадавшего на ночных дежурствах, поскольку интим между ними после рождения сына сошёл на нет. Второго ребёнка она не хотела. Ей и один казался непомерным грузом. 

Но последствиями гиперопеки стали страхи за ребенка: 
  • начнёт ходить – непременно упадёт и разобьёт голову; 
  • пойдёт в садик – заразится от детей и, конечно, умрёт; 
  • подрастёт – начнёт грешить, попадёт в ад.
Голову героини переполняли  всевозможные надуманные страхи.  Она жила в режиме опасения 24/7. Конечно, когда пришло время выходить из декретного отпуска, она этого не сделала, ведь без неё сын непременно убьётся, ведь за ним нужен глаз да глаз!

Ребёнок никогда не ходил в детский сад. На площадке во дворе ему разрешалось гулять только отдельно от других детей, контакты с которыми мама сводила к минимуму. Всё делалось, конечно, во благо дитяти – чтобы не заболел.

Итогом такой повышенной тревожность женщины стали:
  • охлаждение мужа;
  • постоянные заболевания сына;
  • постоянные заболевания её самой.
Чем больше героиня тряслась над здоровьем ребёнка, тем больше он болел. В итоге даже первый класс сын закончил дистанционно из-за постоянных бронхитов, пневмонии и других прелестей жизни.

Здоровье самой женщины тоже было подорвано нескончаемым ожиданием болезни и смерти, постоянным страхом не успеть вырастить сына. Её строгие посты сменило вегетарианство, а потом и вовсе веганство: она убедила себя, что мясо животных – это убитая плоть, которая делает её агрессивной. Итогом стало истощение и выпадение когда-то роскошных волос. 

Старалась она отучить от мяса и сына, но в 10 лет он уже топнул ножкой и, глядя на отца, потребовал в свою тарелку котлет. Смириться с тем, что сын потерян для спасения было сложно, но женщина смирилась и пришла к выводу: мне не дано быть примерной матерью, я не способна воспитать мужчину.

Нелюбовь к мужчинам

И тут её накрыл новый страх. Она поняла, что в юности сторонилась отца и брата по одной ей ведомым причинам, считая их источником повышенной опасности для себя. Затем так же сторонилась мужа. И вот теперь у неё подрастает сын – мальчик, будущий мужчина!  А мужчин она не любила и панически боялась с детства, сама не в силах себе объяснить, почему, ведь отец никогда не бил своих детей, только голос мог повысить.

Внезапное озарение привело даму к психологу, где она и изложила суть всех своих бед. И даже согласилась с тем, что сама виновата в своих болезнях и болезнях сына, которые усердно притягивала последние 15 лет. Ведь мысли как мы помним, материальны.
Осознание причин бедствия пришло, и это уже половина дела. Только помочь ей никто не сможет: ни попы, ни врачи, ни психологи.

В искусственную яму, полную страхов, женщина загнала себя сама. Поэтому и выбираться оттуда ей придётся также самостоятельно.  

Добавил: Магистр_Аньярская |   | Теги: женщина, страхи. фобии, мысли материальны
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 3
avatar
0
1
По-моему, придумывать себе и близким проблемы свойственно многим женщинам.
avatar
0
2
Этой даме нужно пройти полный курс психотерапии и желательно не самостоятельно, а с доктором
avatar
0
3
На мой взгляд, в той или иной степени, этот страх присущ очень многих женщинам. особенно в послеродовой депрессии.
avatar
Поиск
Вдохнуть

Последние комментарии:
Магистр_Аньярская ответил(а):
Сложно поставить диагноз, но фраза про внука наталкивает на подобную мысль, да. >>>
20.07.2019 - 11:35

Магистр_Аньярская ответил(а):
Возможно, ей, действительно, стало скучно, и поэтому она взяла ребёнка под опеку. >>>
20.07.2019 - 11:34

Магистр_Аньярская ответил(а):
Да, все, что даётся нам от природы - это не страшно, это нормально. А вот то, как мы этим ... >>>
20.07.2019 - 11:31

Магистр_Аньярская ответил(а):
Пожалуйста! >>>
20.07.2019 - 11:30

Магистр_Аньярская ответил(а):
Не набив шишки, человек не научится быть максимально разумным и предельно осторожным, но п... >>>
20.07.2019 - 11:29

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0