| RSS


Салон "Без каблуков и галстуков"


Из двух зол меньшее 
19.05.2019 11:35
Автор текста: Магистр_Аньярская

Часто в юности у девушек бывают ситуации, когда хочется поскорее сбежать из дома. И сбегают они, разумеется, замуж, что далеко не всегда даёт избавления от неприятностей. Так же случилось и с нашей героиней.

С детства она была умницей и красавицей. Прилежно училась, вовремя приходила домой, читала «правильные» книжки и смотрела «правильные» фильмы. До 20 лет оставалась нецелованной просто потому, что размениваться по мелочам не хотела и кого попало к себе не подпускала. Одним словом – мечта поэта-романтика.

Первое зло

Но было в жизни девушки одно огорчение: отец. Работая шофёром, по пятницам он приходил домой стабильно в хорошем подпитии, гонял жену и детей, заставляя выполнять свои капризы, ворчал, ругался и не давал семье покоя. Когда мужчина засыпал, все вздыхали с облегчением. 
Выходные, как правило, отец проводил со стаканом, мало заботясь о своих чадах. Дети росли и всё больше эмоционально отдалялись от него. К 20 годам в девушке уже не осталось ни капли любви и уважения к собственному родителю, а в голове навязчиво сидела одна-единственная мысль – поскорее сбежать из дома.
И такой случай ей подвернулся.

Однажды в транспорте на неё обратил внимание молодой мужчина. Времени на разговор не было, поскольку маршрутное такси подвозило его к нужной остановке. Он просто сунул в руку девушки блокнот и ручку со словами: «Напиши свой номер!».
Инстинкт самосохранения сработал на автомате, и наша героиня ответила: «Пиши свой». Она не привыкла раздавать незнакомцам номера, но парень в целом вызвал в ней расположение. Поэтому она решила воспользоваться этим шансом.
Молодой человек быстро начертил в блокнотике несколько цифр, вырвал лист, всунул в руку девушки и выскочил из маршрутки со словами: «Я жду звонка!».
Два дня она думала, нужно ли ей это. Но всё-таки решила позвонить. Набрав номер дрожащей рукой, девушка услышала на другом конце проводы мужской голос. «Мне Владимира», – попросила наша героиня. «Это я, а как тебя зовут, красавица из маршрутки?» – спросил мужчина, Она назвалась.

Договорились встретиться в парке. Общение походило не то чтобы легко, но в целом ненавязчиво. Неразговорчивая по своей природе героиня  прилежно слушала болтуна, успешно заполняющего собой все паузы, словно он работал в режиме радио. И она решила, что такой вариант ей в целом подходит. Стали встречаться.
Первый поцелуй не принёс ей особенной радости, но и большого отвращения не вызвал, что уже обрадовало девушку. Молодой человек в целом располагал к себе, но взволноваться её кровь заставить не мог. 

А молодого человека устраивало все: молодая, красивая, умная, скромная девственница – что ещё нужно для семейного счастья? И он попросил познакомиться с родителями.
Через неделю знакомство состоялось. Он официально объявил о своих серьёзных намерениях относительно их дочери. Отец выпил с гостем стопку коньяка и мужчины отправились смотреть футбольный матч. Мама выбор дочери одобрила и посоветовала нашей героине не тянуть с решением и соглашаться идти замуж.

По натуре своей прохладная девушка долго задавала себе вопрос, хочет ли она этого? Ей проще было бы просто съехать куда-нибудь к подружке, но она ещё не закончила обучение в вузе и, идя на красный диплом, не могла позволить себе подрабатывать, чтобы обеспечивать себя.
А мужчина готов был жениться хоть завтра. Его не смущало, что невеста – ещё студентка. Он достаточно зарабатывал, чтобы обеспечить двоих и даже троих в случае приплода, о чём и заявил родителям девушки. И она решилась на этот шаг. 
Так из одной клетки героиня сбежала в другую, выйдя замуж не просто без любви, а даже без намёка на страсть. Ей пришлось принять новые законы новой семьи, в которой теперь не отец был главным, а супруг.

Второе зло

Ситуация не сильно изменилась. Она по-прежнему прилежно училась, проводя выходные и вечера в библиотеках. Муж возвращался домой крайне поздно, поскольку работал в милиции. Иногда возвращался под шофе и начинал капризничать ровно так, как капризничал её отец: «принеси-подай, уйди нафиг не мешай».
Жизнь нашей героини осталась прежней. Только теперь она уже была не дочкой шофёра, а женой опера. 
Бросать мужа и возвращаться домой к запивающемуся отцу не хотелось, с молодым мужчиной казалось, проще договориться, ведь он её по-своему любил, да и выпивал реже отца. Но уже в первые годы брака наша героиня поняла, что сменила шило на мыло, выйдя замуж за человека, которого почти не знала. Ведь даже достигнуть компромисса и договориться ей не всегда хотелось. Стимула гармонизировать отношения не недоставало, потому что сохранять было просто нечего. Ей было проще уйти и запереться в комнате. чем выяснять отношения с супругом.

Вывод из этой ситуации следует сделать следующий:
пытаясь убежать от одного «зла», не стоит выбирать другое, кажущееся меньшим. Может оказаться так, что ситуация только усугубится, станет хуже. После замужества героиня получила больше обязанностей и ответственности, но не избавилась от того, что её тяготило с детства: от пьющего капризного мужчины, гоняющего семью приказами.
Замужество из желания сбежать от родителей с первым встречным – отнюдь не достойный выход из такой ситуации, ведь скоропостижно принятые решения не всегда взвешены и обдуманы. А значит, они не всегда разумны.
 

Добавил: Магистр_Аньярская |   | Теги: Выбор, алкоголизм, брак, семья
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
avatar
0
1
А как всё хорошо начиналось...
Сработал стереотип: дочь выбирает мужа, похожего на отца?
Ответ магистра: В данном случае, вероятно, он сработал подсознательно. Какой же парень во время конфетно-букетного периода свои минусы покажет?
avatar
0
2
Да... Поспешила барышня убежать от "зла"... Надо было сначала на ноги встать, а потом уже присматриваться к потенциальным женихам .
Ответ магистра: У неё был ещё не тот возраст, чтобы появилась возможность жить самостоятельно. Да  и желание сбежать в таких ситуациях всегда сильнее рациональности.
avatar
Поиск
Вдохнуть

Последние комментарии:
Смарточка ответил(а):
А как быть тому, на кого навешивают ореол?! >>>
14.06.2019 - 22:30

Историк ответил(а):
Да, это ещё раз подтверждает, что всё в мире относительно! >>>
14.06.2019 - 22:27

Историк ответил(а):
Похоже, что только Энн и Мэри изображены максимально достоверно - в просторных мужских шта... >>>
14.06.2019 - 22:09

Марго ответил(а):
Да, нам свойственно видеть в любимых лучшее. Но ровно до тех пор, пока мы их любим. >>>
14.06.2019 - 20:08

Марго ответил(а):
Ой, не спрашивайте! Я не знаю, я как раз неженка и на такие подвиги неспособна. >>>
14.06.2019 - 19:52

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0